Diary

\クリスマスケーキ作り/

12月の親子クッキングを実施しました!



12/22(sun)に親子クッキングを開催しました♪
12月は「クリスマスのドームケーキ」を作りました!

スポンジと生クリーム・フルーツを使ってドーム型のケーキを作ります。
まずは土台作りです。
スポンジを使ってドーム型にします。
中にいれる生クリームやフルーツのカットは、ママやパパと協力しながら頑張りました!
特に生クリームは苦戦する子が多く、腕がいた~いと言った声も聞こえました。

工作はクリスマスツリーの工作を実施しました。
シールでオーナメントをペタペタと貼ってかわいいツリーが完成しました。

ツリーが完成した後は、ケーキのデコレーション後半戦です。
またしても生クリームの泡立てです。
前半でもやってのでみんな上手に、美味しそうな生クリームができました!

最後はお楽しみのデコレーションです。
生クリームを思う存分絞ってもらいました☺
キレイにデコレーションする子、思い切りよく豪快に生クリーム絞ってみる子など
個性豊かでとても可愛い素敵なケーキができあがりました♡

 

待ちに待ったいただきますの時間♬

みんな大きなお口で頬張っていました。
ケーキをホールで食べるのって憧れませんか…?
みんなホールで思い切りよくかぶりついてくれました◎!
口の周りに生クリームを付けている姿がとても可愛かったです♡!

さて、次回のご連絡です。
1月の親子クッキングは冬休みです。
そのため2月に予定しております。
詳細は1月にHPまたはゆうづる館内にてチラシを発行いたしますので、
そちらをご確認ください。

みなさん、良いお年をお過ごしください。
2025年も元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております!
さて、次回のご連絡です。
1月の親子クッキングは冬休みです。
そのため2月に予定しております。
詳細は1月にHPまたはゆうづる館内にてチラシを発行いたしますので、
そちらをご確認ください。

みなさん、良いお年をお過ごしください。
2025年も元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております!
他の記事もご覧ください!

ページトップ