Diary
\クリスマスケーキ作り/
12月の親子クッキングを実施しました!
12/22(sun)に親子クッキングを開催しました♪
12月は「クリスマスのドームケーキ」を作りました!
スポンジと生クリーム・フルーツを使ってドーム型のケーキを作ります。
まずは土台作りです。
スポンジを使ってドーム型にします。
中にいれる生クリームやフルーツのカットは、ママやパパと協力しながら頑張りました!
特に生クリームは苦戦する子が多く、腕がいた~いと言った声も聞こえました。
工作はクリスマスツリーの工作を実施しました。
シールでオーナメントをペタペタと貼ってかわいいツリーが完成しました。
ツリーが完成した後は、ケーキのデコレーション後半戦です。
またしても生クリームの泡立てです。
前半でもやってのでみんな上手に、美味しそうな生クリームができました!
最後はお楽しみのデコレーションです。
生クリームを思う存分絞ってもらいました☺
キレイにデコレーションする子、思い切りよく豪快に生クリーム絞ってみる子など
個性豊かでとても可愛い素敵なケーキができあがりました♡
待ちに待ったいただきますの時間♬
みんな大きなお口で頬張っていました。
ケーキをホールで食べるのって憧れませんか…?
みんなホールで思い切りよくかぶりついてくれました◎!
口の周りに生クリームを付けている姿がとても可愛かったです♡!
さて、次回のご連絡です。
1月の親子クッキングは冬休みです。
そのため2月に予定しております。
詳細は1月にHPまたはゆうづる館内にてチラシを発行いたしますので、
そちらをご確認ください。
みなさん、良いお年をお過ごしください。
2025年も元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております!
さて、次回のご連絡です。
1月の親子クッキングは冬休みです。
そのため2月に予定しております。
詳細は1月にHPまたはゆうづる館内にてチラシを発行いたしますので、
そちらをご確認ください。
みなさん、良いお年をお過ごしください。
2025年も元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております!
1月の親子クッキングは冬休みです。
そのため2月に予定しております。
詳細は1月にHPまたはゆうづる館内にてチラシを発行いたしますので、
そちらをご確認ください。
みなさん、良いお年をお過ごしください。
2025年も元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております!
他の記事もご覧ください!